воскресенье, 29 ноября 2009 г.

о пожарных....


Вот близится зима и с ней куча праздников,в том числе дни рождения родных и близких.У свекра в конце января...вот и решила вышить ему картину)))Он сейчас на пенсии,но в былые времена работал в пожарной части. За это время у него собрался мини-музейчик дома  связанный с пожарной тематикой. Чего там нет...тряпичные куклы-пожарные,огнетушители в виде бутылок водки,коллекционные пожарные машины,книги,награды.Думаю ему понравится)))Пойду пороюсь в закромах в поисках нужных ниточек...
 
Soon there will be birthdays of relatives and friends. At my father-in-law put a birth will be in the end of January. I have decided to embroider to him this picture. It now  he  is on pension, but in days of old  he worked in a fire brigade. He has  the mini-museum connected with fire subjects at home (rag dolls-fire, fire extinguishers in the form of bottles of vodka, collection fire machines, books, awards).I think it like to him))))))

 
 
4 декабря Здесь

 
 
10 декабря Здесь

 
 
1-24 декабря Здесь  


 
6 декабря Здесь
 
 
7 декабря от Оли Здесь

  
11 декабря от Donnа Здесь


 
5 декабря Здесь
 


четверг, 26 ноября 2009 г.

Hand made

Уговорила своего супруга сделать мне станок.2 раза водила как в музей его дабы показать это создание,которое стоило 2500 р...но так как денег жалко,а руки есть,то почему бы и нет.
500 руб. ушло на материалы+1 потраченный воскресный вечер и вуаля!!!Как сказал мне мой муж :"Я всю душу в него вложил и кусочек сердца!"

 
 
а вот и счастливая обладательница)))
 
I have persuaded my husband to make to me the adaptation for embroidery. I have shown as it looks in shop. We have spent 500 roubles and one Sunday day off. Here result.
My husband has told, that has enclosed in it all the soul and a slice of heart

вторник, 24 ноября 2009 г.

из старого


Вот эту вышивку(по оригинальному набору Риолис) вышила на одном дыхании за месяц. Дело было в Набережных Челнах. Я была на практике на птицефабрике. О Набережных Челнах остались самые светлые воспоминания. Там приобрела нового друга(кошку по кличке Сюма,в честь названия улицы,где я снимала квартиру-Сююмбике).
В Москве своего парня(на данный момент моего мужа) попросила сделать рамочку,получилось вот такое)))Абстракционизм ,можно так сказать)))
 
I have embroidered this embroidery for one month in Naberezhnye Chelny. I was in practice on an integrated poultry farm. About this city I still had the best memoirs. I have asked my boyfriend (at present  he is my husband) to make a framework for an embroidery. The Abstractionism has turned out.

понедельник, 23 ноября 2009 г.


Костюмчик для поросенка такой придумался


Это та голова медведя,похожая на багиру)))Даже в покрашенном состоянии,но Маугли точно не сможем поставить,только если в ОЧЕНЬ сокращенной версии)))

Муж сейчас продумывает план-конструкции ширмы. Облазили кучу сайтов,но ничего подходящего не нашли.Квартира у нас маленькая,хотелось бы,чтобы ширма складывалась и не занимала много места, и при этом была удобна для актеров и для просмотра малышам.Еще как то актеров надо там расположить,чтобы не мешались друг другу ,вот думаем сидя или стоя будет удобнее. Если сидя,то скамеку надо мастерить маленькую))или стоя на коленях..прям и не знаю(((
 
It is clothes for the future pig. It is the head of a bear similar to the panther. We cannot show  "Mowgli" for children, if only in very reduced variant.
My husband now thinks as to make a design of a screen for a puppet theater. Searched on the Internet for variants, but anything suitable have not found. At us a small flat also it would be desirable, that the screen developed and did not borrow a lot of place, and thus was convenient for actors and for viewing to kids.

воскресенье, 22 ноября 2009 г.



28 ноября Здесь


13 декабря от Catherine Здесь

  
29 ноября от Kelly Здесь

4 декабря состоится розыгрыш от Lisa Здесь  


Mandy разыгрывает 1 декабря такую конфетку. Ммммммммммм...Здесь


Здесь 25 ноября 2009 года у дочки Настеньки исполнится 2 годика. В честь праздника она решила разыграть конфетку.(+)

Здесь будет разыгрываться сладенькое  24 ноября 2009 года.(+)

To continue....



Вот сам процесс..правда частичный. Основа из пластилина для лепки,а дальше дело за бумагой и долгая сушка.Поросенок ярковатый получился,для сказки "Три поросенка" пойдет)))Вот только не решила кто это будет..Ниф-Ниф,Наф-Наф или Нуф-Нуф((
 
Много интересного черпала для себя из этой книги. Рекомедую!!!

суббота, 21 ноября 2009 г.


Ну,а теперь о сделанном)))У нас с мужем пополнение в театре появились

Колобок
Как говорит моя свекровь "получился поджаристым".Вот правда с акриловыми красками проблема.То что нужно было перламутровое,вот теперь и блестит как яйцом помазанный)))


Зайка
Трусишкой явно не выглядит,можно сказать ХРАБРЕЦОМ!!!Ну уж что народилось. Дочурке понравилось.
Теперь на очереди мишка,правда то что слепил муж не много на Багиру похожа))) но не будем портить настрой. Моя задача успеть сшить костюмчик ..подумываю о кафтане красного цвета из атласа и картуз;) Еще декорации надо успеть,Новый Год не за горами.Но ничего для этого и существуют бессонные ночи.

пятница, 20 ноября 2009 г.

Домашний кукольный театр


Вот время летит..Дочке уже 1 год и 3 мес.Вот мы и решили сделать для нее кукольный театр.Использовали технику папье-маше и вот что у нас получилось

наша Лиса Патрикиевна
 
Это наш воинственный волк)))


бабка
Вот решили для начала репку поставить. Будем работать над героями и сценарием.Решили в стихах.
 
To my daughter it was executed 1 years and 3 months. We also have decided to make for it a puppet theater. We used technics of papier-mâché. It is our heroes: the fox, the wolf and the grandmother. We shall show a fairy tale "Repka". The script for a fairy tale we shall write in verses.

Открытие)))

Ну наконец-то,я собралась!!!Правда пока не во всем разобралась...буду додумывать в своем блоге кк его модернизировать)))Надеюсь,что здесь познакомлюсь с интересными людьми и заведу новые знакомства.Буду рада за комментарии о проделанной моей работе)))

Ну,это то с чего все вообщем-то и началось.Первая моя работа в 12 лет. Вышита по схеме из журнала "Крестьянка"  обычными нитками)))