среда, 30 сентября 2015 г.

из непоказанного

Наверное, все уже попробовали сшить лоскутные одеяла по МК Маши  "Матрёшкин блог".
И я оказалась не исключением)))Сшила своему мужу из остатков тканей, одеяло получилось не совсем мужское, но легкое, т.к. он как тот горячий финский мужчина не может спать под жаркими одеялами.

 
Единственное НО, это то, что я замучилась его стегать, особенно середину. Даже и не знаю как другие рукодельницы стегают еще большего размера одеяла, но в маленькое отверстие в середине машинке оно еле впихивалось.
Окантовывала бейкой из ситца советских запасов.

четверг, 3 сентября 2015 г.

Возвращение в осень

Вернулись с дачи, одичавшие и шарахающиеся от потока машин и обилия людей.
Старшую отправили в 1 класс, младшую пока адаптирую к детскому саду-водим на 1 час. Пока хаус в голове и жизни,т.к. никак не налажу ритм жизни. Времени не хватает на себя,то отведешь одного, пора отводить другого-отведешь пора забирать первого. Итак, по замкнутому кругу...
Но не будем причитать, покажу чем занималась летом, хотя летом я бы не назвала-проходили в куртках и кофтах..эх.

 Осталась единственная советская табуретка, стоит в коридоре у нас. Очень удобно ставить сумку на нее пока разуваешься. Вот и остатки старых джинс пустила на чехольчик. Вдохновилась работой Елены Швейки
 Связала младшенькой покрывальце. Нитки из остатков былых времен, поэтому разнопестрый получился. Причем цветные квадраты вязались намного быстрее и веселее, чем однотонные.