вторник, 28 мая 2013 г.

мои кони..мои скакуны. ч.1

В перерывах между кормлениями младенца находится НЕМНОГО времени для любимого занятия))) 

Очень реалистично получается. В полном восторге от цветовой гаммы.

Девчонки,вопрос...как бороться с детской ревностью. Дарья,когда увидела малышку, для нее был дикий восторг. Беби Бёрн отдыхает,а сейчас началось. Люби меня,а Машу пускай папа любит,и вообще я хочу быть младшей сестрой,а не старшей. Я с ней долго разговариваю,объясняю,стараюсь проводить больше времени,но стоит отвлечься на малыша,как все начинается сначала((((

13 комментариев:

  1. Про детскую ревность ничего не могу посоветовать, у меня пока один))) А лошадки просто супер, такие настоящие)))

    ОтветитьУдалить
  2. Насчёт детской ревности. У меня сейчас дочке 3,5 года, сыну 9 месяцев. Я никогда не говорю дочке: "Ты старшая, ты должна". Наоборот, всегда подчёркиваю: "Ты старшая, тебе можно (смотреть мультики, есть мороженое, кататься на велосипеде...), а вот Андрюшке нельзя этого, он ещё маленький". Поручаю дочке небольшие заботы о братике, пока я делаю что-то хорошее для неё самой: последить за ним, пока я завариваю её любимый чай или делаю какао, например. Всегда отмечаю и хвалю любые проявления любви и заботы по отношению к нему и никогда не ругаю, если происходит что-то неприятное, но случайно - например, дочка роняет на него игрушку (не специально, а случайно!) в процессе игры. Конечно же, если происходит что-то специально, то строго отмечаю это и объясняю, почему такого делать нельзя. Особенно много времени провожу именно со старшей, только мы вдвоём, стараюсь почаще говорить при ней младшему: "Посиди пока тут, а мы с Катей пока поиграем", чтобы дочка видела, что у них с братом общие права на мамино внимание и я могу оставить его на некоторое время, чтобы быть с ней. Если сын забирает игрушки у дочки, всегда забираю, отмечая, что это её, и предлагаю взамен что-то иное. Не заставляю старшую делиться, желание поделиться своим должно быть добровольным. Как-то так.
    В итоге сейчас мы имеем большую любовь между детками, начались уже совместные игры (насколько это возможно), общие занятия. Дочка часто отдаёт свои игрушки поиграть брату (под моим присмотром, чтобы не сломал). Она может присмотреть за ним 5-10 минут, напевая песенки, с гордостью рассказывает всем, что её обязанность - устраивать брату представления из игрушек в ванной, когда он купается.
    Удачи вам!

    ОтветитьУдалить
  3. Юлечка, такая умничка, что успеваешь вышивать! Отлично получается!
    Насчет ревности...ну мы свою Маруську готовили к появлению брата все 9 месяцев, она его очень ждала, объясняли заранее что будет так то и так то, что мама будет иногда занята. А еще до рождения Макара договорились с мужем и родственниками, что у нас с Машей будет один выходной, в неделю, когда только Я с ней провожу время(отвлекаясь на кормления) Лучше всего, если вообще уйти из дома только вдвоем. Тогда она видит, что я уделяю время только ей. Еще я ей часто говорю "ты моя ляля", разрешила "играть в лялю", она залазит в макаркину люльку, кутается в его одеялко, и даже соску ей выделила побаловаться. Памперсы менять, купать, спать укладывать, все вместе делаем, разрешаю даже попу вытирать влажной салфеткой, тогда она чувствует свою значимость и важность. если сюсюкаюсь с малым, то тут же говорю и ей ласковые слова. Конечно не всегда все проходит гладко, иногда она говорит "Положи Макарика в кроватку и пошли со мной играть" или "хочу спать в комнате с тобой" прям с истерикой и слезами (пока детскую заняли мы с сыном, а папа спит с ней в зале). Но со временем она привыкает. Главное НИКОГДА не говорить "я сейчас не могу, потому что занята с "Имя". Лучше сказать, "подожди минутку (10,20...) я уложу ...и сразу же приду к тебе (будем играть,...)или предложить сделать вместе дела, связаные с малым, и объяснить, что если поможет, то быстрее получит свое персональное внимание.

    ОтветитьУдалить
  4. Кони - супер! Детская ревность - это серьезно, главное, не упустить, потом так и останется холодок между детками. Согласна с девочками, надо выделить время для старшей дочки и проводить его только с ней.

    ОтветитьУдалить
  5. Лошадки прям как настоящие! С новорожденной крохой в доме ты еще и порукоделить успеваешь!
    Ревность детская присутствует во всех семьях - это нормально. Девочки тебе все правильно сказали - стараться старшей уделять внимание максимально возможно. Будет еще хорошо, если другие члены семьи постараются компенсировать старшей "недостаток мамы" - будут активно ее чем-то увлекать, водить на традиционные прогулки, кружки, секции, ... Нам именно это очень полезно было когда младшая родилась.
    Ну и конечно нужно время, чтобы старшая привыкла к появлению нового члена семьи и изменению ее (старшей)) статуса. Все обязательно наладится!

    А вообще, я зашла поздравить тебя с выигрышем конфетки! Надеюсь, лошадка подружится с твоими девчонками! ))

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красивые лошадки получаются! По поводу детской ревности ничего подсказать не могу, но с удовольствием почитала комментарии, очень познавательно!

    ОтветитьУдалить
  7. Лошадки будут потрясающими!) Уже красота вырисовывается!
    Интересно будет посмотреть, как продвигается работа.
    У нас ревности как таковой не было... У девчонок разница в возрасте 2 года 7 месяцев. Варюшка (младшая) хорошо и подолгу спала, когда была совсем кроха (это сейчас она егоза-непоседа)) Мы со старшей дочерью Полей могли вместе чем-нибудь заниматься. А потом они стали вместе играть) Конечно, между ними бывают и споры и ссоры,куда же без этого))) Но ревности нет.
    А когда родился Тёмка, они обе уже были достаточно большие, всё время проводили вдвоём - играли, рисовали, то есть для них в этом отношении ничего не изменилось с рождением малыша. Конечно, иногда бывают с их стороны фразы типа "Маленьким всё разрешают") Но я тоже стараюсь, как уже говорили, подчёркивать, что маленьким многое нельзя, именно потому что они маленькие, ну а большим (то есть им))можно)

    ОтветитьУдалить
  8. Приглашаю на конфетку - http://mandarinka209.blogspot.ru/2013/06/2013.html

    ОтветитьУдалить
  9. Какая красота! Очень красивые лошади получаются! Прям настоящие!

    ОтветитьУдалить
  10. Какая красота! Очень красивые лошади получаются! Прям настоящие!

    ОтветитьУдалить
  11. Какая красота! Очень красивые лошади получаются! Прям настоящие!

    ОтветитьУдалить