среда, 12 марта 2014 г.

Битва за блог или как все закончилось)

Вот наконец-то я могу писать нормально в блоге. Со 2-го марта у меня шли баталии с блогспотом. Причем пробовала все методы,даже уже смирилась с мыслью переустановить операционную систему)))хорошо,что муж додумался позвонить нашему провайдеру за советом. ОКАЗЫВАЕТСЯ!!!К ним пришло постановление заблокировать блогер. ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ!!!
Вот их ответ: Сайт http://www.blogger.com  заблокирован в реестре по ip адресу , по информации Роскомнадзора.
Провайдеры обязаны заблокировать только один этот блог, но те операторы связи, которые не имеют системы DPI, будут блокировать по IP-адресу весь Blogspot.ru. В российском представительстве Google сообщили, что получили уведомление Роскомнадзора о признании данного блога экстремистским и приняли все предусмотренные законодательством и политикой сервиса меры. Какие именно, в пресс-службе представительства не уточнили.
Напомним, с 1 февраля Генпрокуратура получила право без решения суда признавать интернет-сайты экстремистскими и включать их в реестр Роскомнадзора. При этом сайт сначала включается в реестр и подвергается блокировке, и лишь затем его владельцу и хостинг-провайдеру направляют соответствующее уведомление.
Подробнее Вы можете почитать здесь


Только ни как не пойму почему из-за одного блогера весь блогспот блокировать?!!!!Давайте тогда контакт или фейсбук будем блокировать!
Короче,бились с ними, бились и не выдержали. Сменили провайдера)))
Я СЧАСТЛИВАЯ!!!!!!!!!!!!!

6 комментариев:

  1. вот я тоже билась с ростелекомом, когда они стали блокировать все подряд. писала им, что обращусь в суд, из-за не предоставления мне качественных услуг. приходилось через мегафон-модем на эти сайты заходить. через какое-то время все пооткрывали. зачем спрашивается блокировали...

    ОтветитьУдалить
  2. Да... Сервис у нас на грани фантастики!..
    Интересно, а что это был за провайдер? У нас недавно наше акадо заблокировало ни с того ни с сего ютуб, потом включило.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это была самая безобидная местная сеть)))Спайснет. 7 лет с ними,пришлось поменять)))

      Удалить
    2. Ну дела!.. :) Хорошо хоть разобрались!

      Удалить
  3. Ничегошеньки!!! Вот так новости!! Я в шоке!!

    ОтветитьУдалить